Рождественские блюда Рождественское печенье
Заливной судак
Куски филе судака припустите с добавлением кореньев, лука, лаврика. Охладите, бульон процедите. Желатин замочите в воде, распустите на водяной бане и соедините с бульоном. Филе уложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, морковными цветочками, зеленью и залейте раствором желатина. Выдержите на холоде час.Салат деликатесный
Выньте мякоть у половинок свежих помидоров. Маринованные грибы, сладкий перец, стручки фасоли и мякоть помидоров нарежьте кубиками, смешайте с кукурузой и нарезанными оливками. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и перемешайте.Готовым салатом заполните помидоры.
Спасибо, Вера, за рецепты. Я бы с удовольствием попробовала ушки с грибами, а потом рождественское печенье)
ОтветитьУдалитьЛимонный пирог
ОтветитьУдалитьНастоящий зимний пирог!
Время приготовления: 1,5 часа + 1 день, форма 25 см
Ингредиенты: на 8 порций
• 200 г цельнозерновой муки
• 100 г масла
• 1 яйцо
• Несколько ложек ледяной воды
• 3 лимона
• 120 г сахара
• 100 мл сливок жирностью 35%
• 3 яйца
Приготовление:
1. Для теста порубить в крошку муку со сливочным маслом, добавить яйцо, замесить тесто (это можно делать и в комбайне). Если крошки не слипаются в большой комок добавить 2-4 ложки ледяной воды. Тесто долго месить не надо, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на полчаса
2. Снять с лимонов цедру и выдавить сок
3. Яйца взбить с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок
4. Достать из холодильника форму, накрыть ее фольгой, выложить тесто, высыпать на него фасоль и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 15 мин. Потом снять груз с фольгой и оставить выпекаться еще на 15 мин.
5. Вылить начинку в основу и поставить в разогретую до 150ºС духовку на 35 мин.
6. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита вам - и с Новым годом!
Печенье – небольшие кусочки печеного сладкого теста. Что может быть лучше и удобней печенья к повседневному чаю или кофе? Вкусное печенье не только порадует вкус, но и подкрепит силы.
ОтветитьУдалитьПродукты (на 5 порций)
Готовое слоеное тесто - 450-500 г
Консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка 565 г (10 колец)
Яйцо - 1 шт.
Корица - 1 ч. л. (5-8 г или по вкусу)
Сахарная пудра - 1-2 ст. л. (30-40 г или по вкусу)
Мука - 1-2 ст. л. (30-50 г)
1. Колечки ананаса выкладываем на бумажное полотенце или на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Затем каждое колечко обваливаем в сахарной пудре, даем постоять минут 10 и посыпаем с двух сторон корицей.
3. Далее на слегка посыпанной мукой поверхности нарезаем размороженное слоеное тесто полосками шириной примерно 1 см. Обматываем наши ананасы полосками теста через отверстие.
4. Выкладываем хризантемы из ананасов и слоеного теста на противень. Смазываем слегка взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
ОтветитьУдалитьКефир в этом рецепте можно заменить простоквашей или немного разбавленной сывороткой. Вместо или вместе с растительным можно использовать растопленное сливочное масло.
Ингредиенты :
кефир - 750мл.;
яйцо куриное - 2 шт.;
крахмал картофельный или кукурузный - 4 ст. ложки;
мука пшеничная - 2 стакана;
сахар - 4 ст. ложки;
соль - 0,5ч.л.;
сода - 1ч.л.;
масло растительное - 5 ст.ложек.
Приготовление:
1 стакан кефира смешать с сахаром и солью, добавить немного взбитые яйца. Эти блины можно печь без яиц, но тогда нужно положить 7 ложек крахмала.
Затем добавить 1 ч. ложку соды без горки. Оставить минут на 5, за это время сода погасится кефиром.
Добавить просеянную муку и крахмал. Замесить ложкой тесто. Оно получится как на густые оладьи. Затем нужно постепенно добавить еще 1 стакан кефира. Оставить тесто на 20-30 минут.
Дальше нужно добавить растительное масло и постепенно разбавить кефиром тесто до нужной блинной жидкости. Кефира может понадобиться немного меньше. Если кефира мало, можно разбавить тесто теплой водой.
Печь блины на большом огне на хорошо разогретой сковородке.
Приятного аппетита!
Печенье «Персики»
ОтветитьУдалитьИнгредиенты:
1 стакан морковного сока,
300 г муки,
20 миндальных орехов,
2 яйца,
1 свёкла (отжать сок),
100 г сахара,
100 г сливочного масла,
60 г сметаны,
сода или разрыхлитель – на кончике ножа.
Для крема:
100 г сгущёнки,
200 г сливочного масла.
Приготовление:
У одного яйца отделите белок и отставьте в сторону, он нам ещё пригодится. Смешайте желтки и белок с сахаром. Отдельно разотрите сметану с размягчённым маслом. Соедините яичную и масляную смеси, добавьте муку и соду, хорошенько вымесите. Из полученного теста скатайте жгут и разделите его на 20 частей. Каждый кусочек теста скатайте в продолговатый шарик, уложите на противень и испеките «персики» в духовке, разогретой до 180ºС, до золотистого цвета. Взбейте сгущёнку с маслом для крема. Готовые «персики» разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и смешайте её с кремом. Половину всех разрезанных печеньиц окуните в морковный сок, половину – в свекольный. Дайте обсохнуть, наполните кремом, вложите орешек и соедините половинки: красную с оранжевой. Окуните во взбитый вилкой белок и обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!!!